
Manger pour mieux s’hydrater : quels fruits et légumes préférer ?

Il nous arrive parfois de passer plusieurs heures sans boire une seule goutte d’eau. Et pourtant, s’hydrater est très important pour la santé, surtout quand il fait chaud. Certains aliments sont riches en eau, et pourront donc remplacer la tasse de thé ou le verre d’eau. Top 10 des fruits et légumes pour s’hydrater l’été.
Les légumes en crudité
Tous les légumes sont généralement riches en eau, mais à la cuisson, une bonne partie du liquide s’évapore. C’est pourquoi il est important de consommer des légumes en crudités, comme le concombre, la tomate, ou la salade. Sans compter que leur teneur en vitamines ou en fibres est un bonus non négligeable.
TOP 10 des légumes :
- Le concombre : 97% d’eau
- La laitue : 95,8% d’eau
- Le radis : 95,4% d’eau
- Le céléri : 95,3% d’eau
- La tomate : 94,6% d’eau
- La courgette : 94,1%
- Le poivron (vert de préférence) : 93,9% d’eau
- Le navet : 93,2% d’eau
- Le champignon : 93,2% d’eau
- La bette : 93,2% d’eau

Les agrumes et les fruits aqueux
Beaucoup pensent que la pastèque arrive en tête du classement des fruits les plus gorgés d’eau, mais ce sont pourtant bien les fraises et les caramboles qui désaltèrent le plus.
TOP 10 des fruits :
- La fraise : 91,6% d’eau
- La carambole : 91,4% d’eau
- La pastèque : 91,1% d’eau
- Le melon : 91,1% d’eau
- Le pomelo : 89,8% d’eau
- Le citron : 89,2% d’eau
- La pêche : 88% d’eau
- La groseille : 87,9% d’eau
- La nectarine : 87,8% d’eau
- La papaye : 87,7% d’eau

Sources: Ciqual et Quoi dans mon assiette?
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