
Menu de Saint Valentin 100 % caramel
Renversant caramel ! Qui a le pouvoir de faire croquer les légumes les plus tendres et d’adoucir les mets les plus classiques. Idéal pour un menu de Saint-Valentin entre surprise et douceur !
Jeunes légumes en robe de caramel
![]() |
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
|
Astuces
Présentez les légumes dans des verres
Vous pouvez également utiliser des blancs de poireaux, des lamelles de poivron ou des bâtonnets de céleri blanchis. Les feuilles de chicons, les germes de soja et els champignons ne doivent pas être blanchis.
Saumon caramélisé au soja et aux champignons
![]() |
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
|
Astuces
Le sirop a la consistance voulue lorsqu’il colle à une cuillère
Ce plat peut également être servi froid. Le saumon n’en sera que plus croustillant.
Filet mignon caramélisé à la ciboulette
![]() |
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
|
Astuces
Servez ce plat avec du riz basmati et des légumes au wok.
Vous pouvez également utiliser des dés de blanc de poulet, des lamelles de dinde, du magret de canard ou du dos de lapin.
Tarte tatin à la pâte feuilletée et à la mangue
![]() |
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
|
Astuces
Ce dessert sera encore meilleur servi avec une boule de glace vanille ou avec de la crème épaisse.
Délicieux également avec des poires , des pommes, du melon ou des figues fraîches.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici