
Recettes aux potirons
C’est de saison, les potirons sont partout. Et si vous vous apprêtez à faire une déco Halloween, achetez des potirons, voici nos recettes originales pour en cuisiner la chair.
Chaussons au potiron et aux fruits de mer
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de potiron
- Oignons
- Beurre
- 5 c.s. de crème fraîche
- Fruits de mer (coques, moules, palourdes)
- Persil
- Sel, poivre
- Pâte feuilletée du commerce
Préparation :
- Coupez le potiron en petits dés
- Faites-les dégorger avec du sel durant toute une nuit
- Le lendemain, faites revenir les oignons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils blondissent
- Ajoutez les oignons aux dés de potion, la crème fraîche, le persil haché et les fruits de mer nettoyés
- Salez et poivrez le mélange.
- Garnissez la pâte feuilletée pour en faire des petits chaussons que vous ferez cuire une heure au four th.6 (200°). Servir bien chaud.
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Gnocchis aux potironsIngrédients :
Préparation:
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Crème brûlée à la citrouille

Ingrédients :
120g de purée de citrouille 4 jaunes d’oeufs 80g de sucre en poudre 40cl de crème fleurette 1 c.s. de rhum brun oe c.c. de cannelle en poudre 1 pincée de girofle en poudre 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de gingembre moulu extrait de vanille liquide 2 c.s. de sucre roux en poudre
Préparation :
Mélangez la purée de citrouille, les jaunes d’oeufs, le sucre et la crème. Versez le rhum et ajoutez toutes les épices puis les gouttes d’extrait de vanille. Mettez le tout dans le robot et mixez finement. Passez la préparation à la passoire fine. Préchauffez le four (180°C, th.6) Mettez la préparation dans 6 ramequins beurrés peu profonds. Enfournez 1 heure. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes d’une fine couche de sucre roux et faites caraméliser quelques minutes sous le gril du four.
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