Gâteau basque au fromage blanc
19-10-2022, 21:00
Mise à jour le: 19-09-2023, 09:28
Source: Newsgate
1 tarte ? 2h15
? 850 g de fromage blanc ? 300 g de sucre ? 1 pincée de sel ? 1 c. à c. de zeste d’orange, bio ? 5 oeufs ? 400 g de crème liquide ? 30 g de farine ? un moule de 22 cm de diamètre
1. Préchauffez le four à 190°C. Chemisez le moule de papier de cuisson.
2. Mettez tous les ingrédients dans un saladier, sauf les oeufs, la crème liquide et la farine. Ajoutez les oeufs un à un. Fouettez, puis incorporez la crème liquide et, enfin, la farine.
3. Versez l’appareil dans le moule et enfournez pendant une heure. Le dessus doit être bien doré. Laissez refroidir le gâteau dans le moule, puis mettez-le une heure au réfrigérateur. Servez.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici