
Bleu de toi !
Moelleux, parfumé et subtil, le roquefort est le roi des plateaux de fromages. Avec un tempérament aussi affirmé, il serait dommage de ne pas lui faire jouer le premier rôle en cuisine aussi.
Tartare de sardines, crème de roquefort et avocat
Ingrédients pour 4 personnes
La crème de roquefort :
La crème d’avocat :
Les sardines :
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Soufflé à la roquette et au roquefort
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Ingrédients pour 4 personnes
Préparation:
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Crumble de poireaux
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Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
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Tarte aux poires, au roquefort et aux noix
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Ingrédients pour 4 personnes
Préparation:
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La légende du Roquefort
Alors qu’il se reposait dans une grotte prêt à déguster une délicieuse galette de seigle et un morceau de fromage de brebis, un jeune berger de l’Aveyron vit passer une charmante bergère. N’écoutant que son coeur, il posa son repas dans un coin de la grotte et poursuivit la belle afin de lui conter fleurette. Cet étourdi ne retrouva la galette et le fromage que bien plus tard. Il remarqua que, ayant moisi, le morceau de fromage de brebis était recouvert de veines d’un vert bleuté. Affamé, il n’hésita pas à le croquer à pleines dents et fut surpris par son goût poivré et son caractère fort doublé d’une douceur subtile. C’est ainsi qu’est né le roquefort qui nous régale depuis des siècles.
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