
La ronde des poivrons
29-08-2011, 00:00
Mise à jour le: 19-09-2023, 09:15
Source: None
Cousin assagi du piment, le poivron développe une saveur douce et fruitée. Frais, mariné, rôti, frit ou farci, il regorge de vitamines et met de la couleur dans nos assiettes tout au long de l’été.
Terrine à la ricotta, poivrons et pistaches en feuilles de chou rouge
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Ingrédients (Pour 4 personnes)
Préparation
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Gaspacho orange aux poivrons
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Ingrédients (Pour 4 personnes)
Préparation:
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Tchoutchouka aux oeufs et aux poivrons
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Ingrédients (Pour 4 personnes)
Préparation
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TRUCS ET ASTUCES
Comment choisir un bon poivron?
- Tous les poivrons naissent verts. Les différentes variétés se révèlent par des couleurs qui se modifient en mûrissant. Le poivron rouge est doux, le jaune, juteux et tendre, le vert fruité mais amer.
- Le poivron doit être croquant et assez dur. Sa couleur doit être éclatante.
- Sa peau ne doit pas être fripée, en cas de doute, appuyer légèrement dessus.
- Le pédoncule est un critère de fraîcheur. Il ne doit pas être desséché, mais bien attaché au poivron.
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