
Soupe de lentilles
4 personnes ? 1h15
? 150 g de lentilles vertes ? 150 g de lentilles blondes ? 150 g de haricots blancs (en bocal) ? 800 g de pommes de terre ? 4 carottes, en rondelles ? oe botte de persil, haché ? 1 oignon, émincé ? 2 l de bouillon de légumes ? 1 c. à s. de moutarde ? 2 c. à s. de pâte d’amandes ? 1 c. à c. de miel ? 1 gousse d’ail ? huile d’olive ? sel et poivre
1. Faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les lentilles vertes et les carottes.
2. Versez le bouillon, couvrez etlaissez frémir 20 minutes.
3. Cuisez les pommes de terre et coupez-les en dés.
4. Ajoutez les lentilles blondes aux lentilles vertes et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Incorporez ensuite les haricots blancs précuits et les dés de pommes de terre. Couvrez et laissez encore 5 à 10 minutes sur le feu.
5. Mélangez la moutarde avec la pâte d’amandes et le miel. Pelez l’ail, pressez-le et mélangez bien. Répartissez la soupe dans les assiettes, rectifiez l’assaisonnement et garnissez de persil. Servez avec le dressing à la moutarde.
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