Salade exotique aux scampis
Le printemps s’invite à table. L’heure est venue de redécouvrir le croquant et la fraîcheur des crudités. Une salade de scampis facile à réaliser adoucie par une mangue bien mûre.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 12 scampis (surgelés)
- 1/2 salade frisée
- 1 botte d’oignons jeunes
- 1 mangue
- 1 avocat
- 1 carotte
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive
- poivre et sel.
Pour le dressing :
- 6 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à soupe de crème liquide
- 1 cuil. à café d’huile d’olive
- 1 cuil. à café d’estragon ciselé
- poivre.
1 Pelez les scampis lorsqu’ils sont à moitié dégelés. Faites-les revenir dans un fond d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur rouge. Laissez refroidir.
2 Nettoyez les feuilles de salade puis séchez-les. Découpez en rondelles les oignons et leur feuillage en grands morceaux. Pelez la mangue. Coupez les 3/4 de la chair en bâtonnets et mixez le restant en purée. Taillez la carotte pelée en bâtonnets. Pelez l’avocat et coupez la chair en dés.
3 Mélangez le tout (sauf la purée de mangue) avec le jus de citron dans un saladier, puis salez et poivrez.
4 Mélangez la purée de mangue aux ingrédients desti-nés au dressing et fouettez jusqu’à obtenir un mélange de la texture d’une pommade. Servez la salade à part.
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