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Gratin de poisson

6 personnes ? 45 minutes + 1 h au four

? 400 g d’églefin (haddock), sans la peau ? 1 kg de pommes de terre fermes ? 1 carotte ? 1 branche de céleri blanc ? 1 oignon ? 1 c. à s. d’aneth haché ? des mini-légumes ? 100 ml de lait demi-écrémé ? 1 cube de bouillon de légumes ? 30 g de beurre ? -2 c. à s. d’huile d’olive ? sel et poivre

1. Portez à ébullition le lait avec 400 ml d’eau et faites-y pocher le poisson pendant 5 minutes. Egouttez-le et réservez.

2. Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et trempez-les dans de l’eau froide. Pelez la carotte et l’oignon, et émincez-les ainsi que le céleri.

3. Faites revenir l’oignon, la carotte et le céleri dans une poêle huilée, bien chaude, salez et poivrez. Retirez du feu, ajoutez le poisson et l’aneth, mélangez délicatement, puis versez le tout dans un plat allant au four.

4. Délayez le bouillon dans 400 ml d’eau. Séchez les rondelles de pommes de terre, puis disposez-les sur le poisson. Mouillez avec le bouillon et répartissez quelques noisettes de beurre sur le tout. Salez et poivrez. Enfournez le plat pendant 1 heure: il faut que le gratin brunisse joliment. Garnissez de mini-légumes.

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