© Stockfood/Isopix

Tarte feuilletée aux asperges

PlusMagazine.be Rédaction en ligne

4 personnes – 50 minutes + 30 minutes au four

  • 350 g de pâte feuilletée, prête à l’emploi
  • 500 g d’asperges vertes
  • 25 g de roquette
  • 1 burrata
  • 50 g de parmesan
  • sel et poivre

1. Coupez le bout fibreux des asperges et faites-les blanchir 5 min. Egouttez, plongez-les 10 min dans de l’eau froide, puis égouttez.

2. Préchauffez le four à 200°C. Faites un rectangle de pâte feuilletée avec son papier de cuisson.

3. Coupez les asperges en deux dans le sens de la longueur. Egouttez la burrata et coupez-la au couteau.

4. Posez la pâte feuilletée, avec son papier de cuisson, sur une plaque allant au four. Répartissez la burrata à la surface, puis disposez les asperges par-dessus.

5. Enfournez 25 à 30 min. Retirez ensuite du four, râpez du parmesan par-dessus et garnissez de roquette.

Contenu partenaire