
« La Fromenade », une balade avec fondue
Chaussez vos bottines, garnissez un sac à dos d’une couverture et de bouteilles d’eau et, hop, direction Moulin-du-Ruy (Stoumont) pour expérimenter une promenade gourmande. A votre arrivée (àpd 10h30) à la maison de Séverine et Christophe Deplus, vous recevrez les ingrédients préalablement commandés pour une fondue de votre choix. Nous avons craqué pour la fondue « audacieuse »! Au menu, des fromages du terroir (Pavé de la Warche, Valèt et Herve) que nous ferons fondre dans de la bière « Triple Val-Dieu ». En accompagnement, une baguette, des charcuteries et une bouteille de Pinot gris produit à Warsage. Reste à choisir un itinéraire parmi une dizaine de boucles (de 2 à 15 km) proposées pour tous les niveaux de promeneurs. Nous optons pour une randonnée de 7,5 km qui nous mènera d’un versant à l’autre de la vallée du ruisseau Roannay.

Autant le savoir, les promenades ne sont pas balisées donc observez minutieusement le tracé de la carte plastifiée que l’on vous a remise. ça grimpe parfois beaucoup mais la vue panoramique est magnifique! Le moment est venu d’étaler notre couverture sur l’herbe, en bord de prairie, et de « cuisiner » quelques minutes pour nous régaler. La fondue, au goût agréable de bière, est onctueuse à souhait, vraiment savoureuse. Le vin blanc très parfumé, rafraîchissant... Un moment délicieux, hors du temps. Une fois le matériel remballé nous redescendons tranquillement vers Moulin-du-Ruy pour rendre, vers 15 h, le matériel à Christophe qui se chargera de faire la vaisselle.

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