Poisson croquant et salade
Un poisson délicieusement frit, une salade fraîche pour l’accompagner... À table!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets de poisson, avec la peau (env. 800 g)
- 400 g de mini-concombres
- 4 oignons-tiges
- 2 brins de coriandre
- 140 g de gingembre mariné
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- huile d’olive
Préparation (30 minutes)
1. Coupez la moitié des concombres en rondelles et le reste en lamelles (dans la longueur). Détaillez le blanc des oignons-tiges en rondelles et émincez le vert en lamelles. Egouttez le gingembre et récupérez le liquide.
2. Mélangez les légumes avec le gingembre, ajoutez 2 c. à s. du liquide, le vinaigre. Salez, poivrez et laissez reposer pendant 15 min.
3. Rincez le poisson et épongez-le. Assaisonnez. Faites-le frire à la poêle pendant environ 7 min, sur la peau, à feu doux. Retournez-le et faites-le cuire brièvement sur l’autre face. Dressez les assiettes et garnissez-les de coriandre, d’oignons-tiges ciselés, plus un filet d’huile d’olive.
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