
Focaccia
Pour 1 pain ? 40 min. + temps de repos + 40 min. au four
? 1 c. à s. de levure ? huile d’olive ? 2 oignons, émincés ? 1 c. à s. de sel ? 250 ml de lait ? 2 c. à c. de sucre brun ? 850 g de farine ? 2 c. à s. de thym
1. Délayez la levure dans 250 ml d’eau chaude, en remuant bien, jusqu’à ce que cela commence à mousser. Réservez.
2. Faites dorer les oignons à la poêle avec un peu sel.
32. Ajoutez le lait, le sel, le sucre et 425 g de farine dans les 250 ml d’eau. Pétrissez le tout, en incorporant petit à petit le restant de farine.
4. Déposez la pâte dans un saladier graissé, couvrez d’un essuie de cuisine humide et laissez lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Comptez environ 1h30.
5. Aplatissez la pâte et laissez lever 1 heure. Piquez la pâte à la fourchette, posez-la sur une plaque allant au four et saupoudrez la surface d’oignons poêlés et de thym.
6. Préchauffez le four à 230°C. Laissez encore la pâte lever pendant 45 min. Puis enfournez-la pendant 40 min.
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