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Pain de sole et saint-jacques aux pistaches

(Pour 4 personnes)

100g de noix de Saint-Jacques ? 200g de filets de sole sans peau ? 50g de beurre ? sel ? poivre ? 3 blancs d’oeufs ? 100 g de crème liquide légère ? 70g de pistaches mondées ? 12 tranches de pain de mie sans croûte ? 2 c. à s. d’huile de pépins de raisin.

Disposez les noix de Saint-Jacques, la chair de sole et le beurre dans un bol, salez, poivrez et mixez pour obtenir une préparation lisse.

Ajoutez les blancs d’oeufs tout en mixant, puis la crème liquide et les pistaches. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

Tapissez toutes les parois et le fond d’une terrine avec les tranches de pain de mie.

Garnissez avec la farce et recouvrez avec le reste du pain de mie. Filmez la terrine afin qu’elle soit hermétiquement fermée.

Faites cuire 45 min dans un couscoussier (ou un cuit-vapeur). Après cuisson, enlevez le film et laissez refroidir.

Démoulez la terrine. Faites chaufer l’huile de pépins de raisin et faites revenir délicatement le pain de sole sur tous les côtés pour qu’il soit joliment coloré.

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