
Truffes au chocolat et aux épices
(Pour 30 pièces)
300 de chocolat noir à 70 % de cacao, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille, 2 c. à c. de 4 épices, 2 c. à s. de crème fraîche, 3 c. à s. de cacao en poudre, 1 c. à s. de sucre glace.
1 Hachez le chocolat grossièrement puis faites-le fondre avec le beurre dans un bainmarie chaud.
2 Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains. Incorporez la crème, les grains de vanille et 1 c. à c. de 4 épices au chocolat. Réservez au frais pendant 2 heures.
3 Tamisez le cacao, le sucre glace et le reste de 4 épices dans une assiette creuse et mélangez.
4 Prenez une noisette de chocolat à l’aide d’une petite cuillère et roulez-le avec vos mains froides. Retournez ensuite la truffe dans le mélange au cacao.
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