
Fruits, légumes... à chaque couleur son atout santé ! (en images)
Auteur : Stéphanie Letellier (nt-f.com)

Le vert: la chlorophylle (concombre, courgette, haricot vert...) a des propriétés antioxydantes. Pour préserver le vert des légumes et leur qualité nutritive, limitez le temps de cuisson et plongez-les dans l’eau glacée juste après. Ou mettez une cuillerée de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson.

Le vert: la chlorophylle (concombre, courgette, haricot vert...) a des propriétés antioxydantes. Pour préserver le vert des légumes et leur qualité nutritive, limitez le temps de cuisson et plongez-les dans l’eau glacée juste après. Ou mettez une cuillerée de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson.

Le vert: la chlorophylle (concombre, courgette, haricot vert...) a des propriétés antioxydantes. Pour préserver le vert des légumes et leur qualité nutritive, limitez le temps de cuisson et plongez-les dans l’eau glacée juste après. Ou mettez une cuillerée de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson.

Le rouge: les lycopènes (tomate, poivron rouge, papaye...) protègent les vaisseaux sanguins. Les anthocyanes (oignon rouge, cerise, fraise...) ont, eux, des vertus antibactériennes.

Le rouge: les lycopènes (tomate, poivron rouge, papaye...) protègent les vaisseaux sanguins. Les anthocyanes (oignon rouge, cerise, fraise...) ont, eux, des vertus antibactériennes.

Le rouge: les lycopènes (tomate, poivron rouge, papaye...) protègent les vaisseaux sanguins. Les anthocyanes (oignon rouge, cerise, fraise...) ont, eux, des vertus antibactériennes.

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Le orange: la bétacarotène (carotte, melon, pêche... ) est bénéfique pour la vue.

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Le jaune: la lutéine (avocat, petit pois, ananas... ) limite la dégénérescence maculaire.

Le jaune: la lutéine (avocat, petit pois, ananas... ) limite la dégénérescence maculaire.

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Le violet: les anthocyanes (aubergine, myrtille, raisin noir...) sont réputés pour leur action antibactérienne. La bétanine (betterave, figue...) possède un pouvoir antioxydant.

Le violet: les anthocyanes (aubergine, myrtille, raisin noir...) sont réputés pour leur action antibactérienne. La bétanine (betterave, figue...) possède un pouvoir antioxydant.

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