On cuisine le concombre, un légume bon pour la santé
Le goût délicieusement frais et les bienfaits du concombre en font un aliment indispensable à déguster d’avril à octobre. Découvrez nos recettes!
Gorgé d’eau et savoureux, le concombre se trouve dans presque toutes nos salades estivales. Le saviez-vous? Cette petite bombe de nutriments s’avère excellente pour la santé.
Les raisons de manger ce légume
Cet été, pas question de faire l’impasse sur le concombre!
Bonne hydratation
Composé à plus de 90% d’eau, ce légume est très utile pour l’hydratation du corps durant la période estivale. Surtout pour la peau! Notre astuce pour en consommer facilement? Plongez-en quelques rondelles dans votre carafe d’eau avec un demi-citron pressé et des glaçons.
Indicateur de satiété
Riche en fibres, il contribue à la sensation de satiété et comble les petits creux.
Excellent transit
Sa teneur en fibres participe au bon transit intestinal. De puis, celles-ci agissent comme des prébiotiques en nourrissant nos bonnes bactéries pour équilibrer le microbiote. Le concombre est également très alcalin, et est donc connu pour prévenir et atténuer les reflux gastriques.
Peau sans imperfections
Grâce à sa peau et sa pulpe, ce légume permet une meilleure cicatrisation. Il est aussi astringent, c’est-à-dire qu’il resserre les tissus cutanés, ce qui diminue l’apparition de pores dilatés, de points noirs et régule les glandes sébacées.
Bombe de nutriments
Le concombre procure un large éventail de minéraux et vitamines:
- Vitamine k: permet de solidifier les os.
- Anti-oxydant: aide l’organisme à neutraliser les radicaux libres pour lutter contre le cancer, certaines maladies cardio-vasculaires et le vieillissement cutané.
- Potassium: a un rôle important dans le bon fonctionnement du cœur, des muscles et des reins.
- Vitamine b: allié du système nerveux.
- Bêtacarotène: la vitamine d’une belle peau et de l’immunité.
- Pyridoxine: la vitamine a fait ses preuves pour lutter naturellement contre le stress et l’anxiété.
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Quelques recettes pour sublimer le légume
En salade, en smoothie, en gaspacho ou cuit, il se prépare de multiples façons.
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