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Dindonneau farci aux kumquats et pistaches et broccolinis

(Pour 6 personnes)

250 g de pain de mie ? 5 c. à s. d’huile ? 2 échalotes ? 15cl de lait tiède ? sel ? poivre ? curcuma ? 12 kumquats ? 80 g de pistaches ? thym ? 2 oeufs ? 1 dindonneau (+/- 3 kg) ? 100 g de beurre 1 c. à c. de paprika ? 500 g de broccolinis ? 1 c. à s. de jus de citron.

Détaillez la mie du pain en dés. Grillez-les dans 2 c. à s. d’huile.

Faites fondre les échalotes hachées dans 1 c. à s. d’huile. Ajoutez au pain. Versez le lait, salez et poivrez. Ajoutez le curcuma.

Emincez les kumquats. Hachez les pistaches. Réservez 1-2 c. à s. pour la déco. Mélangez le reste avec les fruits, le thym, le pain et les oeufs. Préchauffez le four à 180°C.

Farcissez la volaille salée et poivrée. Liez-la et posez-la sur une grille.

Mélangez le beurre avec le paprika, du sel et du poivre. Badigeonnez-en la volaille. Enfournez pour 2 heures et mettez une lèchefrite avec un peu d’eau. Badigeonnez régulièrement avec le beurre.

Placez les broccolinis sur une plaque de four. Mettez huile et jus de citron. Salez et poivrez. Enfournez pendant les dernières 20 min. de cuisson de la volaille.

Dressez le dindonneau sur un plat avec les légumes. Décorez de pistaches réservées.

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