SALT LEOPOLD DE WAELSTRAAT 22 2000 ANVERS WWW.SALTRESTO.BE

En attendant la réouverture du Musée des Beaux-Arts d’Anvers – sans doute d’ici fin 2021 – Glenda De Bounge s’est installée chez Salt. On peut s’y attabler à toute heure pour siroter un verre de vin, commander divers en-cas et mises en bouche. Mais aux heures de repas, le répertoire s’étend à toutes sortes de bons petits plats. Chacun fait, en outre, la part belle aux légumes. Glenda De Bounge a fait l’école hôtelière et a suivi une formation de sommelière avant de fonder Salt sans grands moyens. Il y a tout de même une mini-terrasse à l’avant et à l’arrière du restaurant, ainsi que quelques places au comptoir pour les plus pressés. Tout est ultra frais, cuisiné en petites portions avec des trésors de patience et de minutie. Belle sélection de vins que l’on peut déguster au verre. Nous avons apprécié le crab cake au curry vert et fenouil mariné (8,50 ?), suivi d’un vitello de thon finement coupé, cuit rosé à l’huile d’olive, servi avec des pickles maison, des pommes de terre sautées, du chou-fleur et du cresson (12,50 ?).

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